среда, 27 апреля 2011 г.

Для сладкоежек!

       Приближается в нашей семье самый сложный и волнительный период сдача  ЕГЭ. Как мы переживаем и волнуемся может понять тот, кто это уже испытал. Об отношении к  ЕГЭ вообще говорить не хочу, такое же как  у большинства педагогов и родителей.Это просто издевательство над нашими детьми и образованием. И как его сдают тоже все знают. У нас нет возможности "так"  его сдать, потому и боимся, что останемся без аттестата. Вообщем нам бы этот месяц пережить, да еще немного продержаться. Готовимся, молимся, надеемся. Вспоминая о своем советском детстве и выпускных экзаменах, думаю, что мы жили в счастливое время. Когда нам почти бескорыстно помогали и заботились о нашем будущем, и будущем Родины.
 Вообщем, чтобы изменить ситуацию, настроение или "задобрить судьбу" решила разыграть накопительную конфетку. Надо отдать, для того, что-бы получить, в нашем случае мы будем рады  аттестату. 
   Конфетка почти вся будет  "советского периода", как воспоминание о том времени. Дополнять  конфетку буду раз в неделю. Примерно до 20-х чисел июня.
Розыгрыш объявлю когда  узнаем число выпускного вечера.
Правила обычные.Чтобы принять участие в розыгрыше вам необходимо:

1. Разместить  фото  у себя на панельке или главной странице блога/ жж/ сайта с действующей ссылкой на это сообщение. Картинка должна быть кликабельна.

2. Здесь оставить комментарий, в котором указываете свое имя и ссылку на страничку, где вы разместили мою конфетку.

3. Добавлять меня в друзья не обязательно, но мне было бы очень приятно. Главное зайти  ко мне в блог в день розыгрыша и посмотреть, кто счастливчик :)

 4. Если блог не действующий, в нем нет записей, или записи только о конфетках, участие в розыгрыше он принять не сможет.
А теперь от слов к делу! Первая часть конфетки: наборчик из  тканей.  Почти все "советского периода" 



Как и обещала пополняю коробочку сладостями. Кружавочки  х/б тоже раритет им лет по 20-25. Отмеряны по 2-3 м.
















Подборка разных салфеточек, в советские годы таких конечно днем с огнем было не найти.


Пока это все,  так и буду пополнять конфетку примерно раз в неделю. Будет и сюрприз какой пока еще не решила.

Добавочка  к конфетке: велюр,бязь в цветочек и натуральный плюш, все раритетное.






Мои Мурзики

        Кто читает мой "выстраданный" бложек, знает, что создала я его не так давно. Многие игрушки не показывала. Хочу вас познакомить с моими Мурзиками. Этого новогоднего Мурзика я вязала онлайн на форуме РР под чутким руководством Елены Гюнгер. Кому интересно смотрите фото-сессию.У всех Мурзики были с елочками, а я не успела найти зеленую пряжу, так мой и остался с мышкой, связанной на "глазок"
В полной красе

вторник, 26 апреля 2011 г.

Русалочка для Полиночки.


          Для  обмена "весна- красна" на форуме РР сшила тильду- русалочку. Как только получила задание и начались поиски образа. Перечитала  и посмотрела много. Нашла великолепные работы кукольниц, но они были из фарфора. А задание сшить тильду. Примитив не всегда передает пластику и грацию, надо мастерство иметь, что-бы этого добиться. Хотелось сделать куколку такую, что-бы понравилась. Шила для Танечки, а какие прекрасные игрушки она создает многие знают. Мне посчастливилось в подарок получить от нее Малышку Полиночку Вообщем вариантов русалочки было несколько. В итоге вот, что получилось. Переживала, что посылка не придет до Пасхальных праздников. Вообщем вчера наконец-то посылку получили. Очень надеюсь, что все понравилось. Русалочка теперь будет жить в Танюшиной семье, у ее доченьки Полиночки.


понедельник, 25 апреля 2011 г.

"И на весь Крещенный мир приготовила я пир"

       Ну не на весь "Крещенный мир" конечно, но готовила весь день. Вообще так заведено было у нас в семье и при бабушке и пока мамочка была жива, к Пасхе готовились основательно. В этом году я постаралась все сделать как положено было предками. В "чистый четверг" вылизала все углы, несмотря на то, что ремонт не доделан. Перемыла окна и двери перестирала занавески, пылюку погоняла во всех углах, вообщем к концу дня упала без сил, но довольная.Хорошо, что еще заранее кое-что сделала!   Благо на следующий день на работу, там "отдохнула". А в субботу весь день готовила. Пока тесто подходило, приготовила "холодец" , мяско, заготовки для салатиков, покрасила яйца. А потом пекла куличи почти до самого вечера. Духовка не большая, поэтому пришлось повозиться. Вот вспоминала бабулю свою, мы жили в частном доме так она сама во дворе сложила своими золотыми ручками русскую печь,  только для того, что-бы выпекать куличи. Я помню соседки занимали очередь, кто когда будет печь свои куличи. А бабушка замешивала тесто на 50 штук яиц. Разделывала все сразу, мы маленькие бегали носили формочки с куличами, выпекала сразу все, за один раз, печь очень большая. Я делаю теста гораздо меньше, но тоже люблю много, чтобы всех угостить и родню и друзей. Ну вот смотрите фото- отчет, это уже половину скушали и  раздала. Осторожно фото много. 
























суббота, 23 апреля 2011 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!


Христос Воскрес! В любви лучах

Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!
Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья, -
Христос Воскрес!
В. Ладыженский

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Объявляю ПИФ (PIF)!!!


ОБЪЯВЛЯЮ ПИФ(PIF)
Я записалась на ПИФ к  Наташе  и   Тоне    У Наташи Пиф обменный, поэтому, я и записалась к Тоне, вообщем жадина! Очень уж нравятся игрушки которые делают девочки!
 По условиям ПИФа, 
 я объявляю его у себя в блоге, ели есть желающие записываемся!!!

 Итак, для непосвященных (и я была такой))) разъясняю, что это такое. 

PIF - это "Pay It Forward" (Заплати другому). За услугу надо отблагодарить не дарителя, а трёх других людей. Они в свою очередь по цепочке отдблагодарят троих и далее, и далее. Социальное движение, цепная реакция доброты и тепла в мировом масштабе! 
Правила:
1. Желающий получить от меня рукодельный подарок сначала должен записаться. Для этого нужно оставить комментарий с вашим желанием к этому сообщению. 
Внимание! Набирается трое  PIF-желающих, поэтому только первые трое записавшихся будут моими PIF-участниками. (Анонимные комментарии  Не участвуют)
2. Для записи на PIF  желательно быть  моим постоянным читателем, или участником рукодельного форума, должна же я знать для кого создавать игрушку.
3. Я высылаю своим трем PIF-участникам рукодельный подарок в течение 1 года (до конца апреля 2012). Это обязательство объявившего PIF.
4. Вы (участник) обязуетесь  объявить PIF в своем блоге (если блога нет, думаю, как вариант подойдет какой-нибудь рукодельный форум, в котором Вы - не новичок). Это делаете либо по получении подарка, либо раньше, как записались в мой ПИФ. Вы также набираете троих участников и готовите для них три рукодельных подарка. Для Вас срок исполнения тоже один год (от Вашей даты).
Место Вашего проживания для меня не имеет значения. Пиф может быть обменным ( если Вы мне в ответ пришлете подарок - я буду только рада), но это решать Вам. Подарок может быть сюрпризом или можно заранее обсудить Ваши предпочтения. 
Буду рада желающим! 
Жду комментариев))))

Обновки для малыша.

        В подарок малышу подруги связан был такой комплектик. Начинала вязать когда  пол ребенка  еще не был известен, поэтому  решила вязать из этого нежного кремового детского акрила. Отделка маленькими кремовыми розочками. Малышка  подрастает и скоро будет носить одежку. Жалко фото с мобильного не передает нежных цветов. Пинеточки тоже были, да фото не найду.



С ПРАЗДНИКОМ!



Вербное воскресение
Наступают ясные денечки 
И, встречая новую весну, 
Тянет верба нежные комочки 
К новой жизни, солнцу и теплу !

У природы пробуждение и радость, 
Озимь в первозданной красоте, 
А в душе торжественная благость 
И прикосновенье к чистоте !

А небес сияют акварели 
И, как продолжение Поста, 
Наступает «Страстная неделя» 
Перед светлым Воскресением Христа.

С Воскресения, с начала века, 
Вместе с веткой вербы входит в дом, 
Наполняют душу человека 
Мысли о прекрасном и святом.

Позади тревоги и волненья, 
Впереди еще одна верста… 
Отмечаем «Вербне воскресенье», 
Как предверье Воскресения Христа ! 

Иван Рябухин

пятница, 8 апреля 2011 г.

Хочется вкусненького

    В пост иногда тоже хочется чего нибудь печеного. Накануне выходных решила для семьи приготовить постный кекс. Вообще рецепт этот мне дала свекровь (как постную коврижку). Я пеку ее каждый пост, у меня очень  все любят выпечку. Нравится, что она малокалорийная и вкусная. Причем  рецепт такой , что можно добавлять в тесто кому, что нравится.














понедельник, 4 апреля 2011 г.

Куриное семейство.

     В прошлом году сшила куриное семейство. Подруга захотела точно-такую же Куру. Как не старайся повторить точно игрушку не возможно. Вообщем вышло близко к оригиналу, отличия в мелочах заметных только мне. Подарок подруге понравился, она буквально вырвала Куру у меня, что называется прямо от станка. Еле успела нитки обрезать. Сфотографировать конечно не успела, как обычно бывает не вовремя сели батарейки у фотоаппарата.  Просила подождать, до праздника еще далеко, хотела сфотографировать, бесполезно. Подруга сказала, что просто без своей курочки не уйдет домой. Пришлось отдать. Не расстраивать же человека. Посмеялись и расстались, обе довольные. Вообщем показываю  первый вариант куриного семейства.

Детки- конфетки
Устала от забот




суббота, 2 апреля 2011 г.

Готовимся к лету.

         Весна никак не придет, а нам приспичило фото-сессию устроить летних вязанных нарядов. Солнца нет, фото не яркие, ну так получилось.Фотографироваться я не люблю, еле сестренку уговорила стать моделью. Первый комплект двойку вязала к прошлому лету, но так ни разу и не  одела.  А теперь начала поправляться, надо срочно худеть.