понедельник, 7 марта 2011 г.

Прощай масленица


Вчера закончилась масленичная неделя. Допоздна были гости, написать не когда было. Закончилась эта неделя Прощенным воскресением. Мы сейчас все так  живем , что прекрасные слова поэта надо чаще вспоминать не только раз в год.
Так, что простите меня если кого обидела.
Учись прощать. Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,

Иди без колебаний в стан прощающих,

Пока горит Голгофская Звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта,
Великодушье лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты прощен был сам.
***Б. Пастернак

Блины пекли несколько раз. У меня  муж их очень любит, а пеку я их не часто. Времени надо много, блины не любят суеты. Обычно пеку сразу на нескольких сковородках. И все равно не успеваю, они исчезают мгновенно. Вообщем на фото которое делала второпях, что-бы успеть блинки напеченнные моей сестренкой. Программа у нас в это воскресенье была напряженная и интересная. Пока мы были у мамы мужа в гостях ( просили прощения и проведывали, это ежегодная традиция), сестра напекла блинов и приехала в гости. Я быстро настругала салатов, сделала рыбку в аэрогриле. Вообщем стол получился. Главное блюдо конечно блины.




Сестренкины блиночки


Пеку я их по такому рецепту: 3 яйца, взбить, с 2-3 ст.ложками сахара, можно больше, кто любит, 1-1,5 л. молока кипяченого теплого (тогда будут ажурные), щепотка соли, немного соды, вливаю в тесто ложку растительного масла, можно растопленного сливочного, тогда будет сливочный вкус. Дальше все как обычно, замешиваю и выпекаю. Но есть маленький секрет, если добавить одну  столовую  ложечку  сметаны, вкус меняется и качество тоже.Они становятся очень нежные, ажурные и превкусные, как на фото.

Первоцветы

Ажурные, превкусные














После блинов делали народную куклу масленицу, которая у каждой будет стоять до следующей масленицы. И маленьких куколок пеленашек которые символизировали собой все плохое, с чем нам хотелось расстаться. Написали записочки и завернули в куколок. Сделали костер и сожгли их. Жаль, не могу показать, как обычно бывает сели не вовремя батарейки в фотоаппарате.
Попозже обязательно выложу фото. Главное приобщили и заинтересовали народной куклой детей и сами получили удовольствие.

2 комментария:

  1. Отлично провели время )) Поздравляю

    ОтветитьУдалить
  2. Нина!Поздравляю с выигрышем! Набор Тильда теперь ваш! Жду ваш адрес по электронке! Мой мейл: tartarolga@mail.ru Поздравляю с праздником и с подарочком!

    ОтветитьУдалить