четверг, 9 февраля 2012 г.

Хлебушек витаминный.

      Холода надоели, мороз держится уже которую неделю, давно у нас такого не было. Продлили каникулы студентам, в кабинете  на работе 8 градусов. Очень не хочется болеть. Кушаем цитрусовые, пьем чай с калиной и шиповником. Вспомнила сегодня, что давно не пекла витаминный хлебушек. Две недели, жила на три дома, вся забегалась, покупали хлеб, но он такого качества, что сегодня не выдержала.
        И вот благодаря моей умнице и помощнице хлебопечечке испекла хлебушек. Витаминным я его называю, потому, что вместо сахара по рецепту добавляю растертую в порошок аскорбинку, (такие большие таблетки), и одну ложку масла заменяю  маслом  зародышей пшеницы,   воду использую талую, почти родниковую по структуре. Как только хлебушек испекся, по дому поплыл аромат.... У такого хлеба один не достаток - от него не возможно отказаться. Моим хоть бы что, все худенькие,а я страдаю. Горбушечку медиком помазать и с кружечкой молока мммм.... Прощай талия!!!





Пуасетия  от холода пострадала

6 комментариев:

  1. Нина, даже выглядит вкусно! Представляю какой аромат! Пуансетия шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, пуансетию сестричка на Рождество подарила, уже начинает отрастать новые веточки.

      Удалить
  2. Сглотнула слюну))Как я тебя понимаю!!!У нас дома покупной батон может блуждать по холодильнику недели 2-мы практически не едим хлеб.Но вот такой,горячий,ароматный...мммм......И еще у него есть второй недостаток-очень быстро заканчиваться))))
    А холода у вас рекордные!Даже у нас пока теплее.Дочка ноет,что тоже хочет продления каникул)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,мы покупной тоже практически не ели, а этот действительно быстро заканчивается, я пеку через день, только муку успевает муж покупать.

      Удалить
  3. Нина, пуансетии нелязя давать разрастаться,нужно обязательно прищипывать, меня в оранжереи предупреждали, но так жалко было, вот и выросло полтараметровое чудовище не желающее цвести. А давала подруге отросточек, так та не жалела- цветет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, я такая же мне жалко обрезать, но эту попробую по науке вырастить. Я знаю, что ей перед цветением нужен короткий цветовой день,затенять надо в октябре ,ноябре.

      Удалить