вторник, 24 января 2012 г.

Полезные советы для Блоговедов.


Полезная информация для всех блоговедов. Многие знают, что в Picasa  существует лимит на  фото. Наверняка  для многих авторов блогов, которые пользуются платформой blogger эта информация будет  интересной и полезной. Если у вас кончился лимит фото в Picasa, не беда. Как  расширить возможности альбомов Picasa и  справиться с этой проблемой, рассказала в своем бложике  Лялькин дом красивая девушка Алена . С ее разрешения я публикую эту статью, что-бы поделиться с вами. Блоговед я еще тот... Но уже   сделала!!!




Умное, нарытое, полезное =)

Нет, наверное, с первым я перегнула, но... кто знает) А вот как увеличить лимит хранения и отображения фотографий в блогах чуть ниже узнать можно)

Значится так... Не претендую на открытие сверх-нового чего-то, но распишу один небольшой алгоритмик...


Навеяно Светиным сообщением о том, что при размещении новых сообщений с фотографиями автором был исчерпан лимит для хранения и отображения фото. А это, между прочим, каждого коснуться может)
Немножко цифр и фактов...
Все фотографии, размещаемые в blogger автоматически можно увидеть отображаемыми на сервисе Picasa. Там каждому пользователю выделено 1024 Мб для хранения фотоинформации, или ровнёхонько 1 Гб. Согласитесь, не слишком много) особенно, если заливать фотографии большого разрешения и неплохого качества. Хотите заливать больше? Давайте денежку. Например, так называемый абонемент на 1 календарный год, который дает +20 Гб, стоит 5 долларов. Стоит отметить еще 1 маленький пунктик. Все изображения, разрешение которых не превышает 800*800 пикселей, в сумму 1024 Мб не считаются. То есть хоть пачку аватарок залей - никто слова против не скажет) Акромя читателей, которым такие изображения ой как неудобно рассматривать. Да и стоит ли - раз ничего не видно)

Вернёмся к нашим баранам. Как всё таки получить дополнительное пространство для хранения фотографий, не заплатив при этом ни одного цента)

Летом уже прошедшего 2011 года в тестовом режиме разработчиками Google был запущен новый проект. Пока он работает в тестовом режиме и попасть туда можно только по приглашению, но... Фанфары, барабанная дробь, аплодисменты. Каждый пользователь, получающий доступ к Google plusавтоматически получает изменение условий пользования сервисомPicasa. Да, тем самым, где находятся все наши фотографии из блогов. А разница в том, что ограничение по загрузке бесплатного несчитаемого фотоконтента вырастает от разрешения 800*800 до 2048*2048. Соответственно, все залитые изображения просто пересчитываются. 

Например, до подключения к Google Plus у меня оставалось около 30% свободного места. Сейчас же загружено всего 7%. То есть 93 еще ждут моих фотографий.

Так что решение найдено)

Попробуйте пройти по ЭТОЙ ссылочке (сгенерирована проектомGoogle plus якобы специально для моих друзей) и будет щастя))) ну, или как минимум, увеличенное пространство)


Кого заинтересовала статья Алены, пройдите по ссылочке и узнаете, чем отличается привычный нам Google от Google+ ; какие именно расширенные условия пользования веб-альбомами Picasa  вас ждут; хитрости в цифрах, о качестве ( цифровом разрешении/размере) загружаемых фотоснимков; и плюс полезная ссылочка, которая откроет путь к решению вопроса)))  


Удачи всем в блоговедении!       Процветания вашим блого-домикам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий