пятница, 27 января 2012 г.

Мой День Ангела

Как часто в жизни у нас бывают минуты,когда  кажется ,что вот все нету сил, нет выхода и невозможно все это терпеть! А потом вдруг появляются силы и находится выход из самой сложной ситуации.  ГОСПОДЬ каждому из нас дает свой крест по силам  человека не более, поэтому  "Умей нести свой крест и веруй....." ГОСПОДЬ нам дал не только крест ,но и покровителя, помощника, защитника нашего АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ.  
Молитва Святой равноапостольной Нине, просветительнице Грузии.
О всехвальная и предивная равноапостольная Нино, к тебе прибегаем и умильно тебе просим: огради нас (имена) от всяких зол и скорбей, вразуми врагов святыя Церкви Христовы и посрами противников благочестия и умоли Всеблагаго Бога Спасителя нашего, Емуже ты ныне предстоиши, да дарует народу православному мир, долгоденствие и во всяком добрем начинании поспешение, и да приведет Господь нас в Небесное Свое Царствие, идеже вси святии славословят всесвятое Его имя, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Акафист Святой равноапостольной Нине.

27 января по новому стилю Русская Православная Церковь отмечает память святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. 
Святая Нина

Согласно житиям, хранимым Православной Церковью, святая равноапостольная Нина родилась около 280 года в Каппадокии и была единственной дочерью своих знатных и благочестивых родителей. Ее отец Завулон находился на военной службе у императора Максимиана (284–305) и пользовался его расположением. По отцу святая Нина приходилась двоюродной сестрой великомученику Георгию Победоносцу, а ее мать Сусанна – родной сестрой Иерусалимскому Патриарху.
В 12 лет святая Нина пришла в Иерусалим вместе с родителями. Там они, по обоюдному согласию и благословению Патриарха Иерусалимского, посвятили свою жизнь служению Богу:  Завулон – в пустынях Иорданских, Сусанна – в качестве диаконисы при Храме Гроба Господня. Благочестивой старице Нианфоре поручили воспитание святой Нины. Отроковица отличалась усердием в учебе и набожностью. Однажды она задумалась о  судьбе Хитона Господня, и вскоре узнала, что он, по преданию, находится в Иверии (Грузии), отданной Господом в удел Божией Матери. По молитвам святой Нины к Богородице, Царица Небесная явилась ей во сне и, вручив крест, сплетенный из виноградной лозы, благословила ее идти в страну Иверскую, благовествуя Евангелие.
Проснувшись, святая Нина наяву увидела в своих руках крест и, обрадовавшись, отправилась к своему дяде, чтобы рассказать о видении. Так Патриарх Иерусалимский благословил девушку на подвиг апостольского служения. «Крест святой Нино», с немного опущенными боковыми сторонами, ныне хранится в особом кивоте в Тбилисском Сионском кафедральном соборе и является символом Грузинской Православной Церкви.Путь и апостольство святой Нины было сложным и опасным, да и могло ли бы легким путешествие в столь дальний край в те времена? Какой силой воли должна была обладать юная дева, решившая говорить с царями и властителями земли об истинах веры?
 Поздравляю всех милых женщин носящих  это святое имя!

4 комментария:

  1. Ниночка поздравляю с именинами.
    В день крещенья белый ангел
    За твоей спиною встал.
    Защищать тебя от горя
    Силы светлые призвал!
    Огонёк, что греет сердце.
    Ненароком не сгуби,
    Прочь гони дурные мысли,
    Верь, надейся и люби!
    У меня маму зовут Нина Ильинична. Так у нее сегодня вообще двойные именины - сегодня еще и Илья именинник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое за поздравление, поздравь от меня мамочку с именинами!

      Удалить
  2. Нина! С днем Ангела! Многая и благая лета!!!
    и у меня мама - Нина (тоже многолетие пели) :)

    ОтветитьУдалить