четверг, 13 января 2011 г.

А у нас Новый год! С Новым Годом и Рождеством!


Европейский календарь нам точно не подходит. Зима к нам в город пришла под Рождество.В Сочельник пощел снежок, и даже температура стала минусовая, все стало на свои места. Вот и пришел настоящий Новый год! По старому стилю до 1917 года так и встречали Новый год после Рождества.А потом большевики все изменили. Отменили Рождество, запретили "елки" как пережиток прошлого. И только в 30-х годах елка осторожно вернулась в дома людей.

   В нашей семье пока была жива бабушка придерживались старых традиций, хотя жили в советской стране как все. Сейчас бабушки давно нет , но все чему она учила вспоминается и ценится все больше, особенно с возрастом. В моей семье мы тоже как все встречаем новый год, но стараемся помнить, что впереди Рождество главный зимний праздник. Поэтому стол накрываю всегда в соответствии с церковным календарем. Хотя строго пищевой пост  не всегда удается соблюдать. А  на Рождество стараемся вовсю. В этом году к сожалению у нас совсем не веселые праздники, первый раз мы их встречаем без мамы. Осознать это очень трудно.Но жизнь должна продолжаться. 
      По церковному календарю праздники продолжаются до самого Крещения. Этот период принято называть Рождественскими Святками.


        Поэтому елку убираю только после Крещения. В этом году она у нас хиленькая, зато живая. Пахнет хвоей. Мне тоже жаль живые деревья. Но их все равно рубят. А пока продают лучше купить и нарядить, пусть поживет в красоте, а потом уйдет, как все уходит. Искусственные елки очень красивые, но слишком они совершенные. Старые любимые игрушки на них смотрятся совсем облезлыми.

Худенькая наша елочка

И  коротенькая, пришлось поднимать

Букетик (из старых игрушек) 

Чудик профессор (из старых игрушек)

Этому шарику около 50 лет

Шарику около 20 лет

Из первых немецких   новогодних наборов ( куплен в 1979г)

Новогодние  под елочные жители

Снегобашня сшита мной

Конфетных подарков уже нет, осталась шоколадная Снегурочка. Дед Мороз  стал жертвой рыжего террориста кота Мурзика.Сегодня утром выходит из комнаты где стоит елка и облизывается, оказывается вытащил из саночек Деда, поохотился на него, всего покусал разгрыз дно.Снегурке повезло, я успела отнять.

Давай я тебя погрею
      Новогоднее настроение создают разные милые вещи.  В этом году я и половины не использовала. Затянувшийся ремонт помешал и здоровье. В спальне все-же поставила маленькую елочку.
Елочка малютка

Фотограф из меня никудышный, в "жизни" елочка гораздо лучше смотрится, да и все остальное тоже.

Фигурка "Рождество" подарочек сестры

Под елочкой мешочки с подарочками для гадания. Расскажу об этом завтра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий