вторник, 26 апреля 2011 г.

Русалочка для Полиночки.


          Для  обмена "весна- красна" на форуме РР сшила тильду- русалочку. Как только получила задание и начались поиски образа. Перечитала  и посмотрела много. Нашла великолепные работы кукольниц, но они были из фарфора. А задание сшить тильду. Примитив не всегда передает пластику и грацию, надо мастерство иметь, что-бы этого добиться. Хотелось сделать куколку такую, что-бы понравилась. Шила для Танечки, а какие прекрасные игрушки она создает многие знают. Мне посчастливилось в подарок получить от нее Малышку Полиночку Вообщем вариантов русалочки было несколько. В итоге вот, что получилось. Переживала, что посылка не придет до Пасхальных праздников. Вообщем вчера наконец-то посылку получили. Очень надеюсь, что все понравилось. Русалочка теперь будет жить в Танюшиной семье, у ее доченьки Полиночки.


        Сшита из бязи и парчи, долго кусочек у меня лежал, все думала , что из него сшить, пригодился. Верхняя часть костюма и оборочка связаны из серебристого рюлекса,( очень трудно вяжется) волосы вискоза и вплела немного серебристой нитки , называется "волосы Ангела", украсила "морскими"цветочками.Украшения  из "жемчуга", а в пупочке  стразик "Сваровски" (Настеньки моей идея). Девочка получилась нежная и бледненькая,на солнышке не бывает, видит только лунный свет.
Фото как всегда в спешке.




































7 комментариев:

  1. Хороша девочка, шевелюра полный отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, Русалочка очень хороша! Девочки мои не могли налюбоваться. Столько деталей, все так изящно. Волосы просто шикарные!
    Спасибо, Ниночка, за нашу красавицу!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой "Тильдочки" я нигде не видела! Хороша!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, милые спасибо! Ваши похвалы, дорогого стоят

    ОтветитьУдалить
  5. Русалочка супер. Тильдой ее называть нельзя, так как это авторская ваша кукла в стиле примитив и очень здоровская. Волосы красивые и столько элементов это мастерство.

    ОтветитьУдалить
  6. stanya82,спасибо! Своей авторской я не могу ее считать, выкройку я доработала которую дали девочки с "Тильда-мании".Воплощение, правда мое!

    ОтветитьУдалить